フォロ・ブログ
フリースクール・フォロの活動のようすを、できるかぎりマメに更新していきます。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
Wii Uのためのクッキング企画、第2弾!
9月29日は、おもちでピザを作りました♪

四角いおもちを、3~4枚にスライスします。
おもちはちょっと固いうえに、薄く切るには難しい形。
それでも、ちょっとでもお金を稼ぐために
最初から薄いおもちを買わずに、自分たちで努力します。

むしろ、包丁の作業は人気な様子。
おもち、タマネギ、ピーマン、ウィンナーと、
手分けして、というか奪い合うくらいの勢いで切ってくれました。
写真では見えませんが、大きなテーブルを囲んで
5~6人で作業しています。

先に、おもちが柔らかくなるまでじっくり焼きます。
香ばしいにおいが漂って、今日もお客さんが集まってきます(笑)

上手に焼けました~!
おもちも、チーズもトロトロで、
はしっこのチーズがちょっと焦げたところがまたおいしい♪


味はもちろん大好評!
どんどん焼いて、どんどんおかわりしてくれました。

(おまけ)
スライスしたおもちを、カードのようにシャッフルするY君。
それだけ上手に切れたということでしょうか?
9月29日は、おもちでピザを作りました♪

四角いおもちを、3~4枚にスライスします。
おもちはちょっと固いうえに、薄く切るには難しい形。
それでも、ちょっとでもお金を稼ぐために
最初から薄いおもちを買わずに、自分たちで努力します。

むしろ、包丁の作業は人気な様子。
おもち、タマネギ、ピーマン、ウィンナーと、
手分けして、というか奪い合うくらいの勢いで切ってくれました。
写真では見えませんが、大きなテーブルを囲んで
5~6人で作業しています。

先に、おもちが柔らかくなるまでじっくり焼きます。
香ばしいにおいが漂って、今日もお客さんが集まってきます(笑)

上手に焼けました~!
おもちも、チーズもトロトロで、
はしっこのチーズがちょっと焦げたところがまたおいしい♪


味はもちろん大好評!
どんどん焼いて、どんどんおかわりしてくれました。

(おまけ)
スライスしたおもちを、カードのようにシャッフルするY君。
それだけ上手に切れたということでしょうか?
この記事へのトラックバック
トラックバックURL:
プロフィール
HN:
フリースクール・フォロ
HP:
性別:
非公開
自己紹介:
フリースクール・フォロは、大阪市にある学校外の子どもたちの居場所です。学校が苦しい子どもたちは年々増えています。学校と家庭以外の第三の居場所は、子どもの命を守るためにも切実に必要です。「フォロ」の意味は古代ローマの広場、フォーラムの語源となったものです。学校に行かないことを否定されず、子どもたちが集い、交流し、さまざまなものをいっしょに創造していきたいと思っています。
カテゴリー
最新記事
(08/31)
(08/07)
(07/28)
(07/26)
(06/30)