フォロ・ブログ
フリースクール・フォロの活動のようすを、できるかぎりマメに更新していきます。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
はい、そうめんカルボナーラです。
「・・・え?」とか思ったひと、ぜひ試してみていただきたい!
簡単&おいしいこのレシピ、メンバーT君の企画により、
ひさびさに男の子も参加してのクッキングになりました♪
具にはベーコンたっぷり☆
包丁さばき、なかなかサマになってますね。
カルボナーラって作るのがとっても大変そうなイメージなんですが、
今日のレシピは、なんと牛乳にスライスチーズと卵黄を溶くだけ!
このチーズの枚数であっさりしたりコクが出たりするようです。
企画者T君のお家からのアドバイスもあって、
今日は元々のレシピよりチーズ多めでいってみます!
あら、もうできちゃった!?
盛りつけには、プロの調理師のボランティアさんにアドバイスももらいながら、
おいしそうに見えるよう、最後の一工夫♪
Sちゃん、きれいに盛りつけてくれるように、真剣な表情です。
お味の方は・・・
スタッフAが「うまい!」と思わず言ってしまうほど。
残暑が厳しいこの日にも、さらりと食べられる絶品に仕上がりました☆
ごちそうさま!
「・・・え?」とか思ったひと、ぜひ試してみていただきたい!
簡単&おいしいこのレシピ、メンバーT君の企画により、
ひさびさに男の子も参加してのクッキングになりました♪
具にはベーコンたっぷり☆
包丁さばき、なかなかサマになってますね。
カルボナーラって作るのがとっても大変そうなイメージなんですが、
今日のレシピは、なんと牛乳にスライスチーズと卵黄を溶くだけ!
このチーズの枚数であっさりしたりコクが出たりするようです。
企画者T君のお家からのアドバイスもあって、
今日は元々のレシピよりチーズ多めでいってみます!
あら、もうできちゃった!?
盛りつけには、プロの調理師のボランティアさんにアドバイスももらいながら、
おいしそうに見えるよう、最後の一工夫♪
Sちゃん、きれいに盛りつけてくれるように、真剣な表情です。
お味の方は・・・
スタッフAが「うまい!」と思わず言ってしまうほど。
残暑が厳しいこの日にも、さらりと食べられる絶品に仕上がりました☆
ごちそうさま!
この記事へのトラックバック
トラックバックURL:
プロフィール
HN:
フリースクール・フォロ
HP:
性別:
非公開
自己紹介:
フリースクール・フォロは、大阪市にある学校外の子どもたちの居場所です。学校が苦しい子どもたちは年々増えています。学校と家庭以外の第三の居場所は、子どもの命を守るためにも切実に必要です。「フォロ」の意味は古代ローマの広場、フォーラムの語源となったものです。学校に行かないことを否定されず、子どもたちが集い、交流し、さまざまなものをいっしょに創造していきたいと思っています。
カテゴリー
最新記事
(08/31)
(08/07)
(07/28)
(07/26)
(06/30)
カレンダー
AD
PR